Diseño de Clientes Móviles Sobre Arquitecturas Orientadas a Servicio (2010)
El presente artículo plantea las ventajas que puede obtener los dispositivos móviles integrándolo a las arquitecturas orientadas a servicios, accediendo a los servicios disponibles J2ME basados en la arquitectura y características técnicas de un servicio web general. Los cuales permiten acceder a beneficios como escalabilidad, portabilidad e interoperabilidad permitiendo integrar diferentes recursos tecnológicos (software y hardware) para soportar los procesos de negocio de la solución informática centrada en dispositivos móviles. Permitiendo aprovechar las ventajas que nos ofrecen estos dispositivos implementados sobre plataforma distribuida orientada a servicios web. Palabras clave—XML, Servicios web, SOAP, J2ME, Dispositivos móviles.