Informe plan de práctica (2024)
Builder SAS es una empresa que desde el año 2020 cuenta con una actividad económica vigente en los procesos de comercialización de metales preciosos, siendo el oro su principal producto comercializado en el mercado, La empresa cuenta con una sede física ubicada en Medellín. Durante mi practica desempeñe mis funciones desde el área de comercio exterior y la logística, Participando en cada proceso de comercialización de la empresa. Elaborando facturas de venta, brindando seguimiento y aporte en el montaje de cada exportación a la plataforma del VUCE, Coordinando los procesos logísticos en cada recolección del material de alto valor por la transportadora de valores atlas, Además de diligenciar las cartas antinarcóticos y Tampa cargos permitiendo que cada producto a exportar haya sido custodiado, cargado y despachado al lugar de destino por las autoridades y entidades competentes, Realizando también los procesos de solicitud de anticipos y monetización con la plataforma del banco BBVA, Ordenando y archivando tanto la documentación física como digital de todos los procesos legalizados por la empresa. En la práctica aparte de aplicar mis conocimientos y habilidades adquiridas durante mi formación académica. Desarrolle conocimientos y experiencias muy enriquecedoras dentro del campo en el cual me forme académicamente. Mejorando mi capacidad para dar ideas y soluciones creativas a las diferentes situaciones o problemas que se iban presentando, sabiendo cómo actuar en momentos de presión, adaptándome con confianza a los cambios y entorno laboral que me rodeaban.