Documentación del proceso de facturación electrónica (2021)
En el desarrollo de la práctica profesional, la cual fue realizada en la empresa Plenitud Protección S.A, al identificar una oportunidad de mejorar el proceso de la facturación electrónica que se maneja allí, se propuso documentar dicho proceso para así dar la garantía en la correcta ejecución del mismo independiente de si es manejado por el área de contabilidad que es el que conoce la norma o si se delega a otras áreas de la empresa. La realización de este instructivo conlleva a que la empresa no sea tan dependiente de las personas que tienen el conocimiento de un proceso, mas bien se da la oportunidad de optimización de tiempos en capacitaciones y la garantía de un proceso bien ejecutado si se sigue al pie de la letra este instructivo Desde el inicio se trazó un objetivo que precisamente era Documentar el proceso de facturación electrónica de Plenitud Protección S.A, adoptando una metodología de tipo cualitativa por lo que se trató de identificar el beneficio que otorgaba a la empresa la documentación de este proceso.