IMplementación sistema de costos para la empresa SOTRAURABA S.A. (2020)
Se identifica la necesidad en Sotrauraba S.A y es establecer un sistema de costos en el parque automotor propio con el fin de poder determinar qué tan rentable es un vehículo con respecto a los precios de venta y así poder optimizar los costos y tener un mejor rendimiento. Buscando desarrollar un sistema de costos que permita determinar los costos de operación y margen de rentabilidad, proponiendo alternativas que ayuden a la gestión y el control de los vehículos propios de la organización. mediante el cual se hizo una recolección de información de las actividades que se generan en la empresa que afecten directa e indirectamente el costo del parque automotor propio de Sotrauraba S.A. dentro del diseño metodológico se utilizó fuentes primarias, observación directa del proceso, entrevistas y revisión documental; donde se pudo evidenciar falencias en la alimentación de los datos de las fichas técnicas de los vehículos y por ultimo adicionarle al objetivo general como valor agregado la identificación de que tan eficiente está siendo la empresa en los costos de operación y poder optimizar recursos.