Informe plan de prácticas WebHelp (2023)
Este documento contiene el informe de prácticas del área Sostenibilidad ESG (Environmental, Social, Governance) en la empresa WebHelp, analizando información de la compañía, principales actividades que realiza, virtudes que obtiene, planes de mejora que se proponen al área. En la práctica se llevaron a cabo actividades como administración de programas, apoyo en planes logísticos, ejecución de capacitaciones acerca del área; brindando el respaldo en procesos operativos y de campo, en busca de la realización de actividades que beneficiaran: 1. A los Game-Changers o colaboradores y sus familias, 2. Sociedad perteneciente a bajos recursos, 3. Al planeta y medio ambiente, 4. A la organización en temas de responsabilidad social y empresarial. Efectuando programas a nivel de latino américa y con el apoyo de un equipo de alrededor de 10 personas situadas en las diferentes ciudades y países de América; además, buscando soporte en otras áreas y uniendo fuerzas con contactos estratégicos. En lo que respecta a la empresa, los aportes del practicante reflejaron agilidad, eficacia y eficiencia en los procesos que hacen alusión al programa, evitándole carga laboral y alivio al analista de Colombia y al gerente de LATAM, con la administración de procesos y programas, ejecutando planes logísticos y administrativos; motivando al practicante a tenerse más confianza en si mismo y potenciar sus habilidades, buscando siempre una mejora constante gracias al equipo de profesionales que lo rodean, impulsan e inspiran a la expansión de conocimientos.