Análisis comparativo en el Transporte Internacional con el fin de incrementar el Factor De Competitividad en el nivel de servicio de coordinadora mercantil (2022)
En el presente trabajo se muestra un análisis sobre las estrategias de la empresa Coordinadora Mercantil, entorno al servicio al cliente y las estrategias que emprende para lograr ser una de las mejores empresas prestadora del servicio de paqueteo internacional. Se empleó la metodología descriptiva y de observación para lograr identificar factores por medio del benchmarking. El trabajo busca primero conocer el comportamiento de los clientes que consumen el servicio, por tal razón, por medio de un estudio de mercado se genera una encuesta a varios clientes consumidores del servicio, en comparación con una empresa del mismo sector, para así, de acuerdo a los resultados, plantear mejores estrategias, tácticas y promociones. De acuerdo con los resultados obtenidos, se concluyó que la empresa coordinadora mercantil cuenta con unas estrategias claras, medibles y alcanzables para llegar hasta donde está el día de hoy. Sin embargo, hay que aclarar que la competencia es más fuerte en publicidad y pecio del servicio, factores importantes para el cliente final a la hora de tomar la decisión de compra.