Presupuestos de gastos, una aproximación al cumplimiento de objetivos en Papel Card S.A.S (2023)
El presupuesto es una herramienta de planeación que expresa en términos financieros las operaciones y recursos que forman parte de la empresa en un período de tiempo determinado, para lograr los objetivos fijados por la organización en su organización, por tal manera, el objetivo de este plan de mejoramiento es controlar de manera más eficiente el cumplimiento del presupuesto de gastos asignado para cada área en Papel Card S.A.S., la metodología que se implementó fue cualitativa ya que se recopilaron y analizaron datos no numéricos para comprender conceptos, opiniones o comportamientos con el fin de conocer el manejo que le dan al cumplimiento del presupuesto de gastos de cada unidad de negocio; los principales hallazgos que se encontraron fue que mes a mes el director administrativo y gerente general se reúnen para revisar las variaciones que tuvieron los presupuestos y asignar uno nuevo. El valor agregado para este plan de mejoramiento es la entrega de un formato en Excel, con las tres líneas de negocio discriminando cada tercero y el presupuesto en que debió haber cumplido.