Análisis del conocimiento creado en la unidad de arquitectura organizacional de Comfenalco Antioquia como generador de valor (2022)
En el contexto actual, la creación y la gestión del conocimiento organizacional juegan un papel primordial en la implementación de estrategias y la eficiencia en los procesos centrales de una organización. Este ejercicio de investigación pretende analizar y comprender si en la Unidad de Arquitectura Organizacional de Comfenalco Antioquia se está generando valor a través de dicho conocimiento. Tomando como punto referencia la literatura relevante se pudo reconocer la importancia de gestionar el conocimiento en una organización basada en la implementación de estrategias orientadas a la generación de valor. Además, utilizando un enfoque cualitativo comprensivo por medio de una auditoría de conocimiento, en la cual se identificaron las fuentes, brechas y niveles de riesgo de los conocimientos centrales de la Unidad, se obtuvieron resultados que reflejaron ausencia de fuentes estáticas y una baja desviación en los niveles de conocimientos.