Informe Plan de Prácticas en la Unidad de Investigación Criminal de la Defensa (2024)
La Unidad de Investigación Criminal de la Defensa (UID) se destaca como líder en el ámbito de la investigación criminal y las ciencias forense, ofreciendo servicios especializados en la administración de justicia. La práctica profesional realizada en esta entidad, se enfocó en cumplir con los estándares de excelencia exigidos, comprendiendo que el desempeño refleja la imagen personal y profesional de cada practicante. Mis contribuciones se tradujeron en mejoras tangibles en la calidad y eficiencia de los procesos investigativos, abordando desafíos con profesionalismo y colaboración en equipo. La experiencia en la UID no solo ha enriquecido mis habilidades técnicas, sino que también ha fortalecido mi capacidad de comunicación, tanto verbal como escrita. Esta inmersión en el entorno laboral ha sido especialmente reveladora durante la interacción en entrevistas con testigos y la elaboración de informes, donde he perfeccionado mi habilidad para expresar hallazgos de manera clara y coherente. Además del crecimiento profesional, esta práctica ha dejado una impresión significativa en mi vida personal. He internalizado valores éticos y de excelencia que guiarán mi futura carrera. Reconozco la importancia de la comunicación efectiva en el logro de objetivos, y la necesidad de mantener altos estándares de desempeño en cualquier contexto laboral. En resumen, mi participación en la UID ha sido una valiosa oportunidad de aprendizaje y crecimiento, con impactos duraderos tanto en mi desarrollo profesional como en mi ética personal