Transformando Organizaciones, Transformando Vidas (2020)
Una institución con una adecuada planeación estratégica garantiza mayores oportunidades en el medio en el que desarrolla sus actividades, con esto será más fácil el ejercicio de negociar y de poner sus propias condiciones, como también visibilizar sus fortalezas y ser reconocida como una excelente alternativa para vincularse con cualquier proceso. Esto da cuenta de estar orientados en un camino de crecimiento organizacional, ya que al contar e implementar sus propias políticas, se da línea y se ajustan todos aquellos procesos que suman esfuerzos para lograr su propósito inicial y así mismo garantizar el bienestar de sus miembros. La Fundación KIO Guerreros de Vida, entidad en la cual se desarrolló este proyecto, con el ánimo de contribuir a su mejoramiento continuo, se abordaron algunas novedades en su área organizacional, como crear las políticas y objetivos institucionales, factores que influyen de forma directa en el rendimiento de la misma y suministra a sus empleados una guía de funciones claras y establecidas, descartando, sobrecargas laborales y acciones no asertivas en la institución que arroje como resultado valoraciones negativas. De la misma manera la Fundación contaba con una planificación estratégica conformada por la misión y visión, estos dos elementos se ajustaron, con el propósito de tener claridad en su redacción y coherencia con el objetivo general de la fundación. Las acciones mencionadas anteriormente, permiten ahora a la fundación acercarse al alcance de sus objetivos, desde acciones y resultados orientados por lineamientos establecidos que aportan al crecimiento y aumenta las probabilidades éxito de la fundación.