SKYBLACK (2023)
En este ejercicio de práctica, nos enfrentamos al reto de transformar el marketing en la industria de la moda urbana. El problema principal era la necesidad de reinventar estrategias obsoletas y conectar de manera más auténtica con una audiencia diversa y creativa. Nuestro desafío principal fue crear una solución innovadora que satisficiera las demandas de los amantes de la moda urbana. Así nació UrbanCollab, una plataforma que permite la co-creación de diseños personalizados en colaboración con diseñadores locales, resaltando la autenticidad y la conexión directa. UrbanCollab presenta características clave, como la co-creación de diseños, personalización de prendas, autenticidad de la moda urbana y la posibilidad de conocer la historia de cada prenda y diseñador. Sin embargo, las pruebas de usuario revelaron áreas de mejora en la navegación, la claridad del proceso de cocreación y la interfaz técnica. La evaluación y validación de UrbanCollab indican que la solución tiene un gra potencial, pero no está lista para el mercado en su forma actual. Se destacó la necesidad de mejoras, como la implementación de tutoriales interactivos, una función de chat en vivo, una interfaz adaptable y una sección de "Mis Diseños" fácil de encontrar. La solución regresará a la etapa de diseño para abordar estas áreas de mejora y garantizar una experiencia de usuario más satisfactoria. Este ejercicio demostró la importancia de la colaboración, la co-creación y la adaptabilidad en la industria de la moda urbana, y nos impulsó a seguir perfeccionando UrbanCollab para satisfacer las necesidades de nuestros usuarios y competir efectivamente en este mercado dinámico.