IMPORTANCIA DE LA IMPLEMENTACIÓN DE POLÍTICAS DE LOGÍSTICA, CUMPLIMIENTO Y ENTREGAS DE MERCANCÍA EN LA EMPRESA MULTIALAMBRES LTDA (2023)
Originalmente, las organizaciones se ocupaban de su proceso de logística de una manera desorganizada y sin ningún control, pero con el pasar de los años y al llegar la era de la globalización se logró demostrar la gran importancia que tiene la logística, ya que afecta inmediatamente al nivel de servicio, los tiempos de atención y prestación del servicio, entre otros. En este sentido, debido a la problemática que afronta la empresa Multialambres Ltda, relacionada con la ausencia de políticas de logística que permitan un desarrollo correcto del proceso de entrega y distribución de pedidos; surge esta investigación, la cual tiene como objetivo indagar la importancia de la implementación de políticas logísticas, el cumplimiento y la entrega de mercancías al tiempo que se normalizan las operaciones logísticas en la empresa objeto de estudio Por lo tanto, se implementa una metodología descriptiva con un enfoque mixto, con la aplicación de encuestas de percepción de las personas tanto del público interno como externo de la empresa, como también se aplicó la técnica de la observación y el análisis detallado a los procesos de la empresa que permiten lograr el propósito de evaluar de manera minuciosa la situación real que afronta la empresa a nivel logístico. Finalmente, los resultados indican que la implementación y organización de los procesos logísticos permiten a la empresa disminuir los tiempos de entrega del producto, tener capacidad de respuesta oportuna ante solicitudes de servicios inesperados, la satisfacción y fidelización del cliente, eficiencia, rentabilidad y disminución de los costos operativos y logísticos.