Colección Entomológica del Tecnológico de Antioquia [CETdeA], piedra angular en la experiencia integrativa entre la investigación y la pedagogía (2023)
Las colecciones biológicas han desempeñado históricamente un papel fundamental en la investigación científica. Son, por excelencia, el mejor instrumento para documentar la diversidad biológica. Su razón de ser no se limita exclusivamente a la academia, resultan ser herramientas esenciales para la investigación, educación, conservación y desarrollo de aplicaciones beneficiosas para la sociedad (Suarez & Tsutsui, 2004). Se ha demostrado su invaluable contribución a la humanidad en temas de salud pública, seguridad alimentaria, amenazas al medio ambiente, respaldo forense, entre otros (Pyke & Ehrlich, 2010).