Informe plan de práctica (2024)
La modalidad de prácticas se desarrolló en CI Creytex SAS, una empresa dedicada a comercializar idustria textil con sede en Medellín, Antioquia, la cual destacan por manejar dos modelos de negocios como: paquete completo y marca propia. La elección de este escenario contribuyó a la oportunidad de retroalimentar dichos conocimientos en el área de logística, mas inclinado en el desarrollo de Ecommerce. La colaboración con CI Creytex SAS se centró en la gestión de inventarios y logística, manteniendo la coordinación de inventario en los diferentes Marketplace y asegurando los niveles adecuados de stock, como también, coordinar y garantizar que los envíos se hagan de manera correcta, logrando así, una entrega rápida y satisfactoria para el consumidor final. Durante el proceso de prácticas se propuso tener un manejo en el control de inventario de la bodega de ecommerce, puesto que, efectuar un buen sistema de control de inventario es una tarea que facilitará la buena marcha de todo negocio comercial. Hipotéticamente se afirma que una propuesta de control de inventario será la mejor manera de garantizar el éxito y la prosperidad de todo negocio comercial (Aquima Vilca, Pari Rivera, & Vega Espilco, 2022). Por otro lado, había referencias que no estaban siendo atractivas en los Marketplace, lo que significa que, las ventas estaban demostrando una baja en cada uno de estos. Así, se logró reponer solo nuevas prendas y renunciar a otras o aplicar un descuento para aumentar el tráfico tanto en ventas como en clientes. Este entorno enriqueció la integración de conocimientos teóricos con aplicaciones prácticas, la cual aporta de manera significativa al mundo profesional y personal, comprendiendo así el funcionamiento interno de una empresa. No obstante, desarrollando la capacidad analítica y buscando soluciones en cada escenario que se presente.