Estado del arte del Síndrome de Burnout y estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería en Colombia (2021)
En el presente artículo se pretende hacer una compilación del estado del Síndrome de Burnout en el personal de Enfermería y en salud en general en Colombia, partiendo de la bibliografía y artículos citados (42 artículos que cumplían con los criterios que son pertinentes para dicha investigación documental). El estado de arte que se realizó, parte de la inquietud personal por la calidad de vida en el trabajo del personal de enfermería en el contexto de salud en Colombia, reconociendo a los profesionales como seres bio-psico-sociales que se relacionan con un medio laboral que afecta cada una de estas dimensiones.