Informe de práctica (2023)
La Fiscalía General de la Nación es la que se encarga de investigar y acusar a los individuos que se vean inmersos en hechos que revistan las características de delito. La unidad CAVIF es la encargada de investigar exclusivamente el delito de violencia intrafamiliar, y de esta forma velar por el restablecimiento de los derechos de las víctimas. La práctica fue llevada a cabo en el despacho de la Fiscal 246 Local, en el cual se realizaron diferentes actividades como radicar órdenes a policía judicial, tomar declaraciones juradas y realizar el borrador de los escritos de acusación; todo esto con el fin de realizar el traslado de escrito de acusación. La práctica fue un escenario en el cual se pudieron fortalecer y reforzar los conocimientos que se han adquirido a lo largo de la carrera universitaria, fue una herramienta que permitió llevar lo visto con anterioridad a casos reales, y así comprender cómo funciona realmente el proceso penal.