IMPACTO DE LA ADOPCIÓN DEL COMERCIO ELECTRÓNICO Y EL MARKETING DIGITAL EN EL DESEMPEÑO FINANCIERO DE TRES MIPYME DEL SECTOR TEXTIL (2023)
La investigación empírica evaluó el impacto de la adopción del comercio electrónico y el marketing digital en el desempeño financiero de tres MIPYMES del sector textil en Medellín. El propósito de este estudio es explorar el impacto de las plataformas y estrategias de EC y DM para impulsar el desempeño financiero y de sostenibilidad de tres MIPYMES del sector textil. Los hallazgos muestran que el comercio electrónico está significativamente asociado con el desempeño financiero y la sostenibilidad de las MIPYMES del sector textil después de la pandemia. Esta investigación adopta un enfoque cuantitativo descriptivo ya que explica un fenómeno que ocurre en tres MIPYMES sector textil. Esto se demuestra mediante la recopilación y análisis de datos para demostrar la verdad o falsedad de las suposiciones indicadas. Asimismo, desde la investigación del impacto del comercio electrónico en el desempeño de las MIPYMES del sector textil ha sido del tipo descriptivo de correlación, es decir, la relación existe entre variables independientes y dependientes por separado Las recomendaciones para mejorar incluyen la mejora de la experiencia del cliente, la diversificación de los canales de venta, la inversión en publicidad digital y la innovación en productos y servicios. En conclusión, la adopción del comercio electrónico y el marketing digital puede ser una estrategia efectiva para mejorar el desempeño financiero de las MIPYMES del sector textil en Medellín y permitirles adaptarse a un entorno empresarial en constante cambio.