INFORME PLAN DE PRÁCTICAS COLCAFÉ (2023)
En el presente informe se desglosa todo el proceso de prácticas de mi persona en la empresa COLCAFÉ SAS donde ocupé el puesto de practicante en logística internacional, en el área de las exportaciones del café, el cual me dejó un amplio conocimiento sobre el manejo de SAP, el envío de documentación y paquetes por DHL, el diligenciamiento de facturación, identificación más a fondo de la documentación requerida para cada proceso y especialmente por los procesos tan rigurosos que requiere el manejo del café en Colombia , que debe pasar incluso por la aprobación de la Federación Nacional de Cafeteros. Demostré proactividad en cada proceso, agilidad por mis conocimientos previos, y un gran relacionamiento con los coordinadores que apoyaba, de igual manera esta experiencia ha impactado en mi persona incentivándome a tener siempre la disposición del trabajo en equipo, mantener una ética profesional, buscar siempre innovar y optimizar los procesos que más pueda para ser más efectiva en las actividades, de igual manera expreso de manera muy explícita que la cultura tan maravillosa que representa Colcafé es algo que siempre llevaré presente y que me ha ayudado a crecer como persona en el tema de la cordialidad y las relaciones interpersonales