Construcción de identidad sexual de un adolescente perteneciente a familia homoparental (2022)
En esta investigación se comprendió la construcción de identidad sexual de adolescentes que pertenecen a familias homoparentales, para lo cual, se describió las principales características de la construcción de identidad, además de las relaciones socio afectivas que tiene el adolescente y la diversidad familiar donde abordó la homoparentalidad como contexto central del adolescente. El estudio de corte cualitativo se desarrolló desde técnicas de interacción directa como las historias de vida y la observación participante. Entre los principales hallazgos de la investigación, se puede destacar que la estructura familiar por sí sola no necesariamente tiene un impacto negativo en el bienestar de la menor, además de que la orientación sexual de sus figuras parentales no influye en la elección sexual que la identificara, debido que, en sus modelos de crianza, se le ha brindado la autonomía, enseñándole que es un asunto individual.