Seminario de profundización en gestión del riesgo y medio ambiente (2023)
Esta investigación hace parte de un curso en la universidad tecnológico de Antioquia sobre la gestión del riesgo y desastre. En él se explica temas importantes de cómo debemos proteger nuestros ecosistemas, implementar un buen desarrollo sostenible, estar alerta ante cualquier desastre natural e implementar sistemas de alerta temprana. El siguiente trabajo esta divido en 4 módulos; Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente, Teoría General de la Gestión del Riesgo, Legislación e Institucionalidad en medio ambiente y gestión del riesgo, Ordenamiento de cuencas con enfoque del riesgo integral, en donde se explica su definición, importancia y como debemos cuidar cada una de ellas.