Manifestaciones Psicosomáticas En Creadores De Contenidos Para Las Redes Sociales (2024)
El documento aborda las manifestaciones psicosomáticas en creadores de contenido para redes sociales. Explora cómo los factores psicológicos y emocionales pueden generar síntomas físicos en esta población. Mediante un enfoque cualitativo y entrevistas a cuatro creadores de contenido, se analizan los afectos, la personalidad, los conflictos inconscientes y las manifestaciones somáticas que experimentan. Los resultados muestran que la presión por producir contenido constante, la búsqueda de aprobación y la exposición en redes sociales pueden desencadenar síntomas como taquicardia, opresión en el pecho, dificultad para dormir y dolor corporal. Se concluye que este grupo, existe una correlación significativa entre los factores emocionales y los síntomas físicos.