Informe plan de practica (2023)
La organización Pintuco es fundada en el año 1945 por el Señor German Saldarriaga; con 77 años de experiencia en el mercado de la Pintura, se ha catalogado como una de las empresas más importante de Colombia, su planta de producción esta ubicada en Rionegro del departamento de Antioquia y sus oficinas administrativas instaladas en el Poblado de la ciudad de Medellín, en ella están distribuidas diferentes áreas quienes son las que logran el buen funcionamiento interno, entre ellas el área comercial, allí se origina el Programa VIP, con 2 años de trayectoria que en contexto busca la venta por catálogo de los productos de la marca en pintores independientes que ofrecen su servicio a clientes externos con el objetivo de tener ganancias adicionales. El objetivo principal del practicante, quien es el encargado de realizar este informe, es realizar apoyo en la parte administrativa del programa y donde sus principales funciones son: realizar cotizaciones, gestión de órdenes de compra y el proceso de facturación, apoyo logístico, administración del inventario, actualización la base unificada de asistencia a eventos y actividades, y demás procesos internos asignados por el cooperador.