Gestión de la huella de carbono y otros en el centro de distribución del área logística en Noel SA (2023)
Noel es una destacada empresa colombiana dedicada a la producción de galletas. Su estructura organizacional es grande, la cual abarca producción, logística, ventas y administración entre otras áreas. La practicante desempeñó su rol en el departamento de logística, con un enfoque específico en el Centro de Distribución (CEDI). Su proyecto se centró en la promoción del transporte sostenible, donde su labor consistió en evaluar mensualmente la evolución de la huella de carbono de diversas empresas. Además, asumió la responsabilidad de actualizar datos relevantes en el libro "Transporte Limpio Volumen 2". A lo largo de este proceso, experimentó un significativo crecimiento al desenvolverse de manera más competente en un entorno laboral y, al mismo tiempo, contribuir con sus conocimientos, se destacó el notable aumento en conocimiento, particularmente en el manejo de Excel, la comprensión de la huella de carbono y a la vez profundizó saberes en logística, que es parte relevante de su carrera. En el recorrido de sus prácticas, su conocimiento en el idioma inglés también tuvo su aporte. Como resultado, la practicante ha ampliado significativamente su conocimiento en diversas áreas con las que previamente no estaba tan familiarizada, lo que se ha traducido en un aumento notorio de su confianza. En el siguiente texto encontrará la experiencia de la practicante, los objetivos, las actividades desarrolladas, la administración del tiempo y un aparte con resultados y sugerencias que podrán aportarle a la compañía sobre el eje de la mejora continua