Informe de práctica Muma S.A.S - Edwin Alexis Marín Arango (2023)
spa: Este informe es la descripción detallada de mis funciones como aprendiz en gestión comercial en la empresa Muma SAS. Esta empresa es un mobiliario que existe desde 1950 y que a lo largo del tiempo ha venido creciendo gradualmente; dedicada principalmente a la fabricación de mobiliario. Cumplo mis funciones dentro del área de soporte comercial, esta área se ubica en una isla de trabajo, soporte comercial es un área fundamental dentro de la empresa, ya que, es el área por la cual se inserta la información de los pedidos a la empresa y las demás áreas realizan sus debidas funciones para llegar al producto final. Gracias a las funciones que me fueron asignadas la empresa, específicamente los asesores, se dedican única y exclusivamente al cliente, a brindarle una buena experiencia y a vender, ya que todas esas funciones operativas que debían cumplir ya las realizo yo por ellos; consecuente a esto le brindo a la empresa eficacia y eficiencia, y a su vez, a cumplir los objetivos planteados. Sin embargo, yo también gracias a estas funciones que cumplo dentro de la empresa, he podido adquirir conocimientos como el uso de herramientas ofimáticas, específicamente Excel, mejora de mi léxico y forma de dirigirme a los clientes, he adquirido conocimientos en administración de empresas, comercio y finanzas. También he adquirido habilidades sobre manejo de inventarios, inserción de pedidos, manejo de stock y manipulación de base de datos.