Mejoramiento de procedimiento en la empresa NEW STETIC S.A (2022)
En el presente trabajo tiene como propósito en la elaboración e implementación un plan de mejoramiento de proceso en la empresa New Stetic S.A, busca diseñar el manual de procesos para el cargo practicante compras nacionales que le permitirá establecer los lineamientos para un adecuado desempeño a cada labor y que cada una se efectué correctamente. El punto más fuerte de este manual, es debido a que la etapa de un practicante son aproximadamente seis meses para su adaptabilidad y entorno a esto, se complica el proceso al momento de mecanizar, entender y adaptarse al proceso. Este manual aportará a que se logre una optimización de tiempos en la curva de aprendizaje con la implementación de este, siendo claro y conciso al momento de presentar dudas y de refrescar cada paso a paso de las tareas asignadas. Se aplicó una método de investigación descriptiva, tomando los datos de los años anteriores en la compañía en los que han ingresado practicantes, teniendo en cuenta que se les asignan tareas diarias, describiendo cada proceso paso por paso, analizar cada punto crítico en el sistema con el que funciona la compañía y pasando así a la implementación de este, orientando a el real manejo y lo más importante e indispensable que se debe adoptar en el puesto y así se tendrá una gestión del aprendiz más efectiva.