Riesgos en el comercio exterior (2022)
La implementación de una matriz de riesgos dentro una empresa no es muy común, la mayoría pasan por alto esta ya sea porque no tengan conocimiento del tema, porque no tengan la persona encargada para realizarlo o cuenten con una matriz general de la empresa y no por área. Esta situación se vio en Darrow y por esto se quiso implementar un plan de mejora en cuanto a esto, el objetivo principal planteado es evaluar los riesgos a los que se enfrenta Darrow en el área de comercio exterior para diseñar estrategias de prevención y para el desarrollo de este se plantearon 3 objetivos específicos los cuales ayudan a un mejor cumplimiento del objetivo principal, además se realizó marco teórico donde se plantean teorías de otros autores sobre la gestión de riesgos en un empresa, un marco legal donde se expone la norma ISO 31000 con el fin de soportar las teorías y un marco conceptual donde se tienen en cuenta los términos asociados a los riesgos y al comercio exterior.