PENSAMIENTO NUMÉRICO: CUENTA CUENTOS DEL PENSAMIENTO NUMÉRICO (2020)
La presente investigación está relacionada con estrategias que fortalecen el desarrollo del pensamiento numérico en niños y niñas del grado primero y segundo, para ello se realizó una investigación sobre pensamiento numérico y tiene como objetivo comprender las estrategias que fortalecen el pensamiento lógico matemático en niños y niñas del nivel preescolar. El marco teórico tiene relación con el pensamiento numérico y pensamiento lógico matemático y se apoyan en autores como Obando y Vásquez. El diseño metodológico se da atreves de un enfoque cualitativo, el método interpretativo y socio crítico. La población a intervenir será la institución educativa Nicolás Gaviria. Las técnicas de recopilación de datos se dan a través de técnicas interactivas y las estrategias de investigación de la ruleta de la multiplicación, bingo de la suma, el domino de la multiplicación.