Sitio web interactivo con realidad aumentada para la solucion del problema Geodatabases caso manzanas Medellin (2018)
El principal objetivo de este proyecto de grado ha sido el desarrollo de un sitio web que contenga contenido interactivo y realidad aumentada para brindarle a los estudiantes de Geoinformática herramientas que les permitan entender o para enseñar a solucionar un problema planteado y solucionado en el libro “Geoinformática con Aprendizaje Basado en Problemas (Pérez, H. et al, 2017)”; el problema seleccionado fue “Geodatabase caso manzanas Medellín”. El sitio web posee tutoriales del desarrollo del problema, ejecutados en la plataforma ArcGIS con las instrucciones paso a paso necesarias para alcanzar una solución a lo descrito en el problema, donde en algunos de los pasos existe la posibilidad de visualizar contenido adicional multimedia (gráfico, audio, video, etc.) mediante herramientas de realidad aumentada que facilite a los usuarios entender el problema, la solución y ampliar su conocimiento en el tema.