Plan de Prácticas, COOTRAUR (2023)
COOTRAUR, es una cooperativa de transporte de Urrao, Antioquia, conformada por 49 asociados y 144 empleados. La organización cuenta con una estructura que incluye la Asamblea General, la Junta de Vigilancia, el Consejo de Administración y el Revisor Fiscal. Se divide en el Área Administrativa y Área operativa. El Área Administrativa se encarga de las actividades administrativas y secretariales, incluyendo la planificación estratégica, la tesorería y la gestión del talento humano. Por otro lado, el Área Operativa se encarga de los procesos logísticos, la optimización de recursos y el mantenimiento de equipos y vehículos. Ofrece servicios de transporte de pasajeros, carga, venta de combustible y repuestos. Cuenta con certificación ISO 9001:2015 y busca convertirse en líder en transporte terrestre. La práctica se desarrolla, específicamente en el área Administrativa, con la asesoría y acompañamiento directo de la Gerencia, en el marco de la práctica profesional, la estudiante realizará actividades contables y contará con los recursos y equipos necesarios para su ejecución.