Ejecución y seguimiento de los diferentes programas que comprenden el sistema de gestión ambiental en INTERASEO S.A.S ESP (2021)
En la actualidad la empresa INTERASEO ESP sostiene un convenio con el Tecnológico de Antioquia IU- TdeA, facilitando el desarrollo de las practicas agroambientales bajo modalidad interinstitucional iniciadas el año 2021- 2. Durante el tiempo de practicas se enmarcaron actividades correspondientes al Sistema de Gestión Ambiental- SGA de la organización, dentro de este se implementan cinco programas generales para dar cumplimiento a la política ambiental y como estrategia para mitigar los impactos ambientales, para la implementación y supervisión de dichos programas es necesario realizar inspecciones, charlas, capacitaciones y campañas con el fin del cumplimiento normativo y la concientización del personal. El presente informe muestra el seguimiento y ejecución de los programas y activades durante dos meses, se realizan comparaciones del mes de agosto y septiembre mencionando el mes con mas frecuencia de inspecciones y/o inducciones. De esta manera se concluye que cada mes se cumplan el máximo de requisitos legales, por lo que las sensibilizaciones o capacitaciones que se da al personal abordan temas de gran importancia que permite la participación critica, el aprendizaje de nuevos temas de interés, como ser consumidores responsables e impactos ambientales de cada uno y de la empresa.