Apoyo y mejoramiento del sistema de gestión ambiental de terminales de transporte Medellín S.A. (2021)
Terminales de Transporte de Medellín S.A. ofrece el espacio físico y herramientas para realizar el proceso de prácticas profesionales en modalidad contrato de aprendizaje. Esta entidad es la encargada de coordinar y controlar los sistemas de ingreso, permanencia y salidas de vehículos públicos intermunicipales e interdepartamentales y cuenta con dos sedes operativas, sede norte (Terminal Mariano Ospina Pérez) y sede Sur (Terminal Alberto Díaz Muñoz). El Sistema de Gestión Ambiental es base fundamental para el desarrollo y mejoramiento continuo de la entidad, la eficacia de sus acciones y el control de las actividades. La desarticulación con los demás sistemas presentes como Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo, conlleva a la débil estructura de gestión y planificación organizacional. El Sistema de Gestión Ambiental necesita de esta articulación para fortalecer e identificar mejor las amenazas y riesgos ambientales asociados a las actividades administrativas y de operación de Terminales de Transporte de Medellín S.A.