Guía de orientación para afiliados al sistema pensional que identifique el régimen adecuado de acuerdo a su perfil (2020)
El sistema Pensional en Colombia, presenta un problema que afecta a sus potenciales afiliados y está relacionado con una de las fallas del mercado que es la asimetría de la información, la cual al no ser completa tiene implicaciones en el momento de la elección de un régimen pensional para las personas que están laboralmente activas. Por lo tanto, se diseña una guía de orientación a este sistema pensional que identifique el régimen adecuado de acuerdo al perfil. Para llevar a cabo este objetivo se realiza una revisión documental y entrevistas semiestructuradas que permiten analizar el discurso que se ofrece en el momento de dar información acerca del sistema pensional, estos resultados sirven como insumo para elaborar esta guía de orientación de acceso al sistema pensional, la cual se espera sea utilizada como base para mejorar la entrega de información a los potenciales afiliados.