LA RELACIÓN ENTRE LAS FAMILIAS MONOPARENTALES Y LA PROPENSIÓN DE CONDUCTAS DELICTIVAS EN ADOLESCENTES (2024)
Este anteproyecto investiga la relación entre familias monoparentales y la propensión a conductas delictivas en adolescentes. La creciente prevalencia de familias monoparentales y la alta tasa de delincuencia juvenil subrayan la importancia de este estudio. El objetivo es determinar cómo la estructura familiar influye en la predisposición de los adolescentes a involucrarse en actos delictivos. La metodología incluye una revisión bibliográfica exhaustiva, análisis estadístico de datos secundarios provenientes de estudios previos y encuestas a adolescentes y sus familias en diversas regiones.