Instructivo para el área contable (2021)
El área de contabilidad de la empresa es uno de los procesos principales de la misma, los resultados presentados por esta área le sirven de base a los directivos para la toma de decisiones. Por esta razón es necesario contar con información de calidad que los oriente y que esta sea presentada en forma oportuna. Por lo tanto, se define la necesidad de crear un instructivo con el fin de fortalecer el ciclo de la información contable de la empresa, de manera que así se agilicen los procesos. Se debe detectar las fallas que ha tenido la empresa con el manejo de la información contable en determinado periodo de tiempo para así poder empezar con el desarrollo del instructivo fortaleciendo dichas áreas y así mismo la estructura del instructivo, de manera que la información allí planteada sea de fácil comprensión, este debe ser aprobado con el contador que es el jefe de área para publicarlo en los canales internos de la empresa, de esta manera se lograría fortalecer el ciclo de la información contable en industrias Kent. El presente trabajo corresponde a un proyecto de desarrollo encaminado a resolver un problema practico, a través de la realización de un instructivo que trata la información contable. Por la naturaleza es una investigación cualitativa ya que busca analizar el problema mediante la interpretación y la comprensión.