Informe plan de práctica Corporación de Profesionales Asesores (2023)
En el presente escrito encontrarán el informe sobre la práctica interinstitucional que se firmó entre la Corporación de Profesionales Asesores (CORPOASES) y el Tecnológico de Antioquia para obtener el título de contador público. Corpoases es una entidad sin ánimo de lucro que desarrolla programas sociales en diferentes municipios del valle de Aburrá, y que tiene como sede principal el municipio de Envigado. Como parte del talento humano el practicante hace parte del área contable y financiera y en estas áreas es dónde se llevó a cabo la práctica. Este informe dará a conocer las funciones y distintas actividades que le fueron asignadas al practicante en su rol de estudiante-empleado como analista financiero y contable, sus procesos y procedimientos, además las herramientas que le permitieron ir cumpliendo las responsabilidades y a su vez demostrar el conocimiento que acumuló en los semestres de estudio en el Tecnológico de Antioquia. Los resultados también están incluidos en el informe, mostrando a través de una segunda tabla, aquellos logros significativos que se dieron como resultado de las distintas actividades realizadas; en dicha tabla, también hay otra columna en la cual se mencionan los aspectos a mejorar, recomendaciones y sugerencias que se hacen al centro de prácticas y finalmente las conclusiones que describen como este ejercicio contribuyó a los logros profesionales y como desde el rol profesional aportó a mejorar los procesos de su centro de prácticas, sin dejar de mencionar las limitaciones y oportunidades de mejora encontradas en todo el proceso.