Plan para el Fortalecimiento y Desarrollo del Programa Cámara Acción Internacional (2013)
El presente trabajo es desarrollado de manera conjunta con el proceso de práctica profesional en la Cámara de Comercio de Dosquebradas. El principal objetivo es promover y fortalecer en comercio internacional a los empresarios de la región vinculados al Programa Cámara Acción Internacional de la entidad. Para sustentar tal objetivo se realizan consultas orientadas a reconocer el importante rol de las Cámaras de Comercio para el desarrollo empresarial de las ciudades y los países; y se exponen las principales políticas desarrolladas por el gobierno colombiano en torno al crecimiento económico y fortalecimiento de las relaciones comerciales con los mercados internacionales. De esta forma, se proponen y desarrollan actividades de capacitación, promoción y fortalecimiento para los empresarios de la región en comercio internacional. Thus, we propose and develop training, promotion and empowerment for entrepreneurs in the region in international trade.