Reintegración de edificaciones en estado de abandono en la ciudad de Buenos Aires (2017)
El presente trabajo da cuenta de un proceso de práctica académica desenvuelto en la ciudad de Buenos aires, donde el proceso de diseño e intervención en los proyectos está desarrollado entorno al mismo núcleo temático: el reciclaje de edificaciones. Método que actualmente es muy utilizado en la ciudad, gracias a las características de su acelerado crecimiento poblacional y expansión territorial, haciendo que, sectores de la ciudad se destaquen por usos, ambientes y actividades en diferentes tiempos del año, pero también hacen que se estigmaticen edificaciones y sean producto de un cambio notablemente rápido las cuales quedan como resultantes y producto del olvido. Es claro entender que las reflexiones acá hechas están no sólo basadas en la experiencia de la práctica profesional sino también como persona que vive, disfruta y observa la ciudad, el rescate de edificaciones que permanecen deshabitadas, es claramente, una de las mayores apuestas en la arquitectura de hoy, huellas que vale la pena enmarcar y resaltar nuevamente.