Estado del arte del área logística en el sector metalmecánico Pereira - Dosquebradas a partir de la revisión de trabajos de grado de la línea de énfasis en logística. (2011)
En la siguiente investigación se elaboró una recopilación de información suministrada por parte de la Línea de énfasis en Logística de la Universidad Católica de Pereira. El objetivo es consolidar todas las investigaciones relacionadas con el sector metalmecánico en materia de logística con el fin de realizar un estado del arte donde se muestre el estado actual de la región en este sector de la industria que se encuentra en crecimiento. A lo largo de la investigación se encontrará un análisis realizado desde la perspectiva de la cadena de suministros donde se fraccionará la información en los tres eslabones: Cadena de abastecimientos; Logística Interna y Canales de distribución, para entrar a hablar de una forma desglosada de funciones como: Compras, Almacenamiento, Inventarios, Tercerización, Tecnología, Planeación estratégica, Canales de distribución, Transporte, Sistemas de información, entre otras. Paralelo a la investigación se realizarán algunas preguntas a la empresa: Integrando Ltda. La cual será de gran ayuda para llenar vacios a lo largo de investigación y a su vez verificar información de investigaciones anteriores.