Tectonics (2020)
La tectónica es una manera de hablar de los edificios que utilizan la estructura y la experiencia, están explícitamente relacionados con la materialización y la realización de la construcción. La tectónica deriva de la palabra griega tecton, que significa carpintero o generalmente fabricante. De esta forma, podemos entender que el arquitecto es el carpintero o fabricante del edificio, y por esta razón, vale destacar algunas afirmaciones que Louis kahn solía hacer: "El diseño es hacer forma en el orden"' "La forma sigue al deseo, como la realización de una necesidad o una creencia"' En estas afirmaciones se fundamenta el pensamiento filosófico de Kahn respecto a la tectónica de las formas. Si la tectónica es la deformación o reformación de la corteza terrestre donde actúan fuerzas naturales, podemos decir que en la construcción de un edificio