Turismo, una alternativa de desarrollo para el Municipio de Santuario en Risaralda (2013)
El turismo se considera un sector clave para el desarrollo económico de los países, durante los últimos años la cifra de turistas ha crecido. Colombia cuenta con una gran variedad de atractivos turísticos, entre ellos está el Paisaje Cultural Cafetero, declarado patrimonio de la humanidad en el 2011, lo que ha llevado a que se estudie la posibilidad de proyectos turísticos que hagan atractivo para los turistas la región. El municipio de Santuario, Risaralda, cuenta con diferentes sitios de interés que dan a conocer la historia y el proceso de la caficultura colombiana, además es el municipio del departamento con mayor valor arquitectónico, con variedad de atractivos naturales para desarrollar el turismo rural y el ecoturismo.