Desarrollo de una plataforma web para la generación de informes en el centro de idiomas de la Universidad Católica de Pereira (2024)
El Centro de Idiomas de la Universidad Católica de Pereira enfrenta retos en su proceso de generación de información, que afectan la eficiencia y la entrega precisa. Se necesita una plataforma web para optimizar este proceso, con funcionalidades avanzadas, interfaz intuitiva y seguridad de los datos. La plataforma será de uso exclusivo del centro e incluirá una plataforma web funcional, un manual de usuario y documentación. El objetivo es mejorar la eficiencia, la calidad de la información y la satisfacción personal, en línea con la visión del siglo XX de eficiencia, automatización y transparencia. El proyecto pretende analizar el actual proceso de generación de información, identificar los requisitos, diseñar la plataforma web basándose en ellos y realizar pruebas y validaciones. Los aspectos técnicos del proyecto incluyen páginas web, lenguajes de programación, bases de datos, alojamiento en Internet, dominios web, navegación web, arquitectura de software, MySQL, gestión de la información, diseño centrado en el usuario, metodologías ágiles, gestión de datos y análisis de requisitos. La implantación de la plataforma web contribuirá al desarrollo continuo y al éxito institucional de la universidad