Innovación en prendas femeninas adaptables en pro del Slow Fashion (2025)
Dentro de la industria de la moda se ha evidenciado una grave problemática que ha afectado de diversas formas, esta ha sido denominada como Fast Fashion (moda rápida), la cual se ha apoderado de los precios bajos y de ofrecer prendas de baja calidad que obligan a ser desechadas rápidamente; en Colombia se han evidenciado ciertas empresas que tiene las marcas más consumidas quienes hacen parte de toda esta problemática mencionada, frente a esta situación el actual gobierno ha aumentado los aranceles de importación, lo que abre la oportunidad de ofrecer prendas de alta calidad y versatilidad para competir con las colecciones inmediatas y reducir la contaminación, buscando ampliar la vida útil de prendas femeninas y contribuir a una moda más sostenible y consciente que se adaptan a las necesidades cambiantes de los usuarios, permitiéndoles crear múltiples estilos a partir de un conjunto de prendas, esto significa más opciones de moda con menos desperdicio.