Aplicación web para realizar las reservas del hotel la colina (2025)
En este proyecto se abordara el diseño y desarrollo de una aplicación web para realizar las reservas del Hotel la Colina. Un hotel que se destaca en el sector turístico de Cartago por ofrecer un gran servicio de hospedaje. Este hotel se está quedando atrás en el mercado ya que no cuenta con una página web que les facilite a sus clientes realizar sus reservas. Para superar esta problemática, se propone el desarrollo de una aplicación web para que los huéspedes puedan realizar sus reservas, así mismo se desarrollara un área para el personal del hotel, que le facilite el manejo de las habitaciones, los huéspedes y las reservas. Se comenzara realizando un análisis a los procesos actuales del hotel, se detectaran los requerimientos para mejorar estos procesos, se identificara una arquitectura adecuada y se desarrollara la aplicación web. Esto se realizara bajo la metodillo ágil scrum, permitiendo una entrega continua de valor y una mayor satisfacción del cliente. También está bajo el modelo de arquitectura MVC (modelo, vista, controlador) lo que nos permite una separación de preocupaciones. Todo esto se hace para que el Hotel la Colina este a la vanguardia del mercado adoptando esta herramienta tecnológica.