Ética social como alteridad cristiana (amor) (2020)
El mundo filosófico y teológico nos condicionó una serie de conceptos morales, fundamentados en la razón y en la conciencia del deber ser kantiano. Acá encontramos algunos elementos que nos permiten reinterpretar, a la luz de la Palabra de Dios, nuevos sentidos conceptuales. Estos elementos aportados servirán de reflexión filosófico-teológica-pastoral, y requieren ser profundizados y asimilados, para lograr una auténtica dimensión social de la ética, entendida como alteridad.