Estudio de validación de la iniciativa emprendedora basada en la producción y comercialización de prendas deportivas a base de cáñamo (2024)
En la actualidad las prendas deportivas a base de cáñamo no son tan comunes de encontrar, así mismo en la ciudad de Pereira no existen emprendimientos que estén dedicados a la producción y comercialización de este tipo de prendas. Por tal motivo, el objetivo de este proyecto fue validar la iniciativa emprendedora dedicada a la producción y comercialización de este tipo de prendas a través de un análisis exploratorio del mercado, un estudio organizacional, legal y financiero. Se realizó la metodología de investigación por medio de encuestas, entrevistas a personas expertas, exploración de fuentes secundarias y conocimiento de la percepción de quienes serían los posibles consumidores de la marca. Una vez realizada y validada la idea de negocio, se profundizo en el estudio financiero en el cual se concluyó que los ingresos son superiores a los costos y gastos. Concluyendo así que la iniciativa emprendedora es viable económicamente presentando utilidades netas positivas según las proyecciones de ventas estimadas.