Estudio de validación para la creación de una mascarilla facial dirigida al segmento de mercado de belleza masculino en el departamento de Risaralda (2024)
En el presente documento se encuentra un estudio de validación en torno a la creación de una mascarilla facial enfocada hacia el segmento masculino en un rango de edad de 15 a 50 años en el departamento de Risaralda. Encontrando que la demanda de este tipo de productos en el mercado de belleza viene en aumento. Esto gracias a la recolección de resultados analíticos a través de fuentes primarias y secundarias que ayudaron a validar si el modelo de negocio era viable o no. Logrando con esto llevar a cabo la creación de un producto mínimo viable con la intención de ofrecer un artículo de belleza especializado y enfocado cien por ciento para el público masculino, y que este sea a base de productos naturales, apuntando así a satisfacer las necesidades específicas de la piel facial. Además, evaluar y mostrar el mercado, cliente objetivo, análisis técnico y administrativo y las condiciones de inversión iniciales para poner en marcha este emprendimiento encargado de crear y comercializar una mascarilla facial para hombres.