Importancia del ciberperiodismo en la sección El Chat del noticiero del canal RCN (2016)
El ciberperiodismo es una tendencia en el ámbito informativo que apunta hacia redacciones convergentes o multimedia, en el cual, los encargados de producir la información, es decir, los periodistas o ciberperiodistas elaboran de forma casi simultánea mensajes y productos que facilitan información e interacción con la sociedad. El Internet se presenta como la primera solución interactiva en términos de globalización, por su facilidad de acceso, versatilidad y economía. La agenda informativa de la sección El Chat del Canal RCN les permite a los televidentes, participar en la divulgación de la información, y de manera simultánea, interactuar con los expertos, en las diferentes temáticas sociales, educativas y económicas-