Herramienta de Diseño y Comunicación para el Uso de la Representación Gráfica en el Proceso del Proyecto Arquitectónico (2023)
En este documento se expone la relevancia de la expresión y representación gráfica de la arquitectura y el uso que se le da durante los procesos de diseño proyectual. La investigación está dirigida especialmente al ámbito académico y la comunidad universitaria, en donde los estudiantes y docentes de Arquitectura de la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Universidad Católica de Pereira. Al leer este documento, se encuentran 3 secciones principales: análisis, síntesis y conclusiones. En las dos primeras se encuentran el desarrollo teórico y práctico de la investigación; y la segunda, es en donde se expone el diseño final. En el área de conclusiones se encuentran los principales hallazgos y reflexiones sobre lo que puede ser la evolución del proyecto. Es importante mencionar que este proyecto surgió de la preocupación al percibir la importancia de las técnicas de expresión y representación en el proceso de diseño del proyecto arquitectónico.