Transformaciones de los centros de educación especial a la luz de la inclusión educativa en Colombia (2011)
Con base en la realidad educativa en Colombia, se parte de la historicidad de la educación especial y su proceso de transformación como consecuencia de la inclusión educativa. Se propone un análisis crítico de este proceso y se presentan algunos aportes que pueden favorecer la reducción de barreras que limitan el acceso de los niños, niñas y jóvenes considerados con necesidades educativas especiales a las instituciones educativas.\Abstract: Based on the educational reality in Colombia, is part of the history of special education and its transformation as a result of inclusive education. It offers a critical analysis of this process, with some contributions that can help reduce barriers that limit access of children and youth with special educational needs regardededucational institutions.