El rol de la Psicología Social Comunitaria en Programas de Promoción y Prevención de la Salud Pública en Población Joven del Municipio de Marsella, Risaralda. (2012)
El proceso de práctica en psicología social comunitaria realizado en la E.S.E Hospital San José de Marsella, tuvo consistencia desde las funciones programadas en el área de salud pública para el municipio. Por tanto el trabajo de práctica tiene como objetivos el cumplimiento de programas de prevención y promoción en la salud, desde el diseño y ejecución de talleres y actividades correspondientes a la salud sexual y reproductiva y sustancias psicoactivas los cuales hacen parte de la estrategia de servicios amigables para dar atención integral a la población juvenil. Las intervenciones grupales realizadas tuvieron lugar en Instituciones educativas y tres grupos juveniles conocidos como Jóvenes “P” en el municipio.